Ресторан “Ацумари" работает в Нижнем Новгороде с 2008 года.Внешний вид и дизайн интерьера создают резкий контраст между собой. Внешнее оформление в стиле хай-тэк — современный стиль, пропагандирующий эстетику новейших технологий. Сам же интерьер выдержан в японском стиле. Основной частью декора являются нейтральные и естественные тона: коричневый, бежевый, светло-зеленый, белый. Эти цвета хорошо настраивают на гармонию с природой.
Два зала разделены между собой стеной в виде бамбуковых стеблей. Разнообразные японские “штучки: гладкая белая галька, расшитые подушечки, букеты из цветов и листьев, карликовые деревья бонсай. Изюминка — “растянутые бутылки с песком в духе “Мягких часов Дали. Любопытно рассматривать и композицию из разноцветных камушков под стеклом на столиках.
Успокаивающая атмосфера “Ацумари хорошо способствует расслаблению и медитации. Впрочем, как и аппетиту.
В меню представлены популярные блюда японской кухни: суши и сашими, роллы и шашлычки, лапша и рис. Новинка для избалованного вкуса — сладкие роллы из сыра филадельфия и фруктов. Ломать голову над туманными названиями блюд не придется. Они просты, понятны и отражают состав блюда: суши из лосося, ролл с острым тунцом, суп из морепродуктов, шашлычки из курицы. Три вида японских пельменей: с креветками, свининой и грибами. И, конечно, темпура — блюдо, приготовленное в кляре. Оно считаются самым характерным японским блюдом. В кляре обжаривают морепродукты, креветки, овощи и курицу с соусом “Тонкацу.